Stocker son insuline à des températures élevés : c’est possible

Image reprise du site internet de l'article, lien cité ci-dessous Source : © Jinane Saad/MSF

C’est la constation qu’ont fait Médecins Sans Frontières et l’Université de Genève en testant le stockage de l’insuline en conditions réelles. Durant 4 semaines, ce qui correspond à la durée usuelle d’utilisation d’un flacon, ils ont stocké des flacons d’insuline ouvert à une température oscillant entre 25°c et 37°c. Le résultat de ce test est que l’efficacité de l’insuline ne s’altère pas et que la quantité utilisable reste identique comparé à de l’insuline stockée au froid.

Plus d’informations sur : https://www.unige.ch/communication/communiques/2021/stocker-son-insuline-a-des-temperatures-elevees-cest-possible/
Temps de lecture : 5 minutes

Plus d’infos : https://pages.rts.ch/la-1ere/programmes/cqfd/12207359-le-point-sur-laddiction-alimentaire-01-06-2021.html?mediaShare=1
Durée du podcast : 22 minutes

Facebook
Twitter
LinkedIn

Devenir membre