Recettes

Fruit d’un partenariat entre l’ADiGe et le Service social de la Ville de Genève, les « Ateliers à quat’sous » ont comme but d’apprendre à préparer un repas équilibré à moins de Frs 5.- par personne, avec une valorisation des produits de saison et locaux. Les repas sont en général composés d’une entrée plus un plat principal ou d’un plat principal plus un dessert.
Speciality carrots
Des dizaines de recettes originales, élaborées avec des produits de proximité et de saison, et garanties par Fourchette.

Les bonnes habitudes alimentaires s’acquièrent dès le plus jeune âge. C’est pourquoi il est important de donner aux enfants

Closeup of healthy food

Découvrez les livres de recettes « Bien manger pour ma santé », coécrit par l’ADiGe et la Fédération romande des consommateurs.

Les recettes d'espace-terroir

Espace-Terroir, service de livraison de paniers de fruits et légumes issus de l’agriculture locale, vous propose ses recettes originales, imaginées par Fourchette verte et composées de produits locaux et de saison.

Avec comme objectif de promouvoir l’agriculture de proximité, Espace-Terroir souhaite proposer une alternative entre les magasins d’alimentation et les initiatives contractuelles. Cette jeune entreprise offre toute l’année des fruits et légumes de qualité issus de l’agriculture biologique ou conventionnelle locale, en travaillant avec tous les producteurs de la région genevoise, avec un souci constant de l’impact environnemental du projet.

Cuisinez malin !

Ce site propose, pour chaque saison, des recettes sélectionnées par de jeunes gastronomes pour allier plaisir, santé et développement durable

Cuisinez malin ! s’inscrit dans le cadre de l’Agenda21 cantonal et du programme Marchez et mangez malin ! coordonnés par le Département des affaires régionales, de l’économie et de la santé.
Il est mené en partenariat avec la Fondation genevoise pour l’animation socioculturelle (FASe) et soutenu par Promotion santé Suisse.

Devenir membre