Nos livres

Petits pâtissiers
sans gluten

Être intolérant au gluten n’empêche pas de se régaler !

La preuve grâce à ce livre spécialement conçu pour les enfants atteints de maladie cœliaque, dont les recettes vous surprendront par leurs saveurs.

Madeleines ou gâteau chocolat-framboises, lunes au citron ou gâteau au potiron, vous y trouverez vingt recettes faciles à réaliser par des enfants, pour toutes les saisons et toutes les occasions. Il suffit de bien choisir ses ingrédients et de se laisser guider.

Des conseils pour le choix des produits ou le bon déroulement de la préparation sont indiqués en début d’ouvrage et au fi l des pages.

En prime, des alertes au lactose pour ceux qui y sont sensibles

Joan Germann est non seulement diététicienne, membre de l’Antenne des Diététiciens Genevois (ADiGe), mais également maman d’une fille « cœliaque ». Grande amatrice de pâtisserie en famille, elle nous offre ici un recueil de recettes spécialement élaborées et testées pour et sur ses enfants. Elisa Morandi s’est prêtée au jeu pour illustrer, étape par étape, chacune de ces recettes

Type : Livre de recettes

Éditeur : Médecine et Hygiène

Parution : 2016

Bien manger pour
ma santé
Automne-hiver

Après le succès du premier volume Printemps-été, voici le second spécial automne / hiver.

Quelques nouvelles recettes à découvrir : Soupe à la courge et châtaignes, Soupe de cardons et aux poires, Chou frisé à l’orientale, Fera à la sauce vanillée, Gratin de pommes de terre aux pleurotes, Lentilles aux légumes, Orzotto au fenouil et amandes, Paupiettes de bœuf farci au poireau, Tarte aux bettes à l’avoine, Clafoutis pommes-châtaignes, Mousse à la mandarine…

Type : Livre de recettes

Volume 2 : Automne/Hiver

Parution : 2014

Bien manger pour
ma santé
Printemps-été

Un livre de recettes pas comme les autres…

Il vous permettra de pour porter un regard critique sur la façon d’allier goût, alimentation équilibrée et respect de l’environnement.

Vous y trouverez des explications, mises au point avec des diététiciennes et des professionnels de la consommation, qui accompagnent chaque recette. Vous deviendrez ainsi de véritables experts en nutrition

Type : Livre de recettes

Volume 1 : Printemps/été

Parution : 2014

Bien manger pour
ma santé
Autour du monde

Recueillies auprès de 31 personnes toutes issues de pays différents, chaque recette s’accompagne d’explications apportées par Slow Food Suisse sur son origine et les ingrédients qui la composent, et d’un souvenir cher à son auteur(e).

Tout comme dans les deux premiers volumes des « Bien manger pour ma santé », vous retrouverez des informations et conseils nutritionnels des diététiciennes de l’ADiGe.

Type : Livre de recettes

Éditeur : Médecine et Hygiène

Parution: 2016

Bien manger
au travail

Trente recettes pour déguster des repas sur son lieu de travail, accompagnées par des informations nutritionnelles des diététiciennes de l’ADiGe et d’astuces pour se faire plaisir – en économisant – sans gaspiller !

Type : Livre de recettes

Éditeur : Médecine et Hygiène

Parution: 2017

Devenir membre