Dans la continuité du sujet précédant, nous vous transmettons un article du CERIN résumant en français les résultats d’une revue systématique et méta-analyse portant sur ce lien. Il y est conclu que la consommation de produits laitiers, tous confondus, est associée à une diminution du risque de surpoids, d’obésité, d’hypertension et de diabète de type 2. Afin d’être plus précis, il y est ajouté que le lait et les yoghourts semblent prévenir le surpoids et l’obésité, que les yoghourts seuls semblent prévenir ce diabète, et que le lait et les produits laitiers pauvres en matière grasse semblent prévenir l’hypertension.
Pour plus d’informations : https://www.cerin.org/breves-scientifiques/les-produits-laitiers-sont-associes-a-un-risque-diminue-d-obesite-d-hypertension-et-de-diabete/?fbclid=IwAR3Cp12km1YdXIiiwenPZJLFKd1ED2UN12csYjGirxX7F2daivOJhZ5p-R4