Lien entre consommation de produits laitiers et le risque d’évènements cardiovasculaires

Source de l'image : Photo de Karolina Grabowska sur pexels.com

Nous vous partageons un article disponible sur le site de MediQuality résumant en français les résultats d’une étude observationnelle, parue fin septembre 2022, explorant le lien entre la consommation de produits laitiers et le risque d’événements cardiovasculaires. Il y est conclu qu’une consommation élevée en produits laitiers et en lait était associée à un risque accru de mortalité et d’accident vasculaire cérébral. Tandis que celle en fromage était associée à une diminution du risque d’infarctus aigu du myocarde, contrairement à celle en beurre qui augmenterait ce risque.

Pour plus d’informations : https://www.mediquality.net/be-fr/medical/article/25167096/le-lait-est-mauvais-mais-pas-le-fromage-produits-laitiers-lies-a-differents-risques-cardiovasculaires

Facebook
Twitter
LinkedIn

Devenir membre