Dernières données de l’EFSA au sujet des pesticides dans les aliments au sein de l’Union Européenne

Source de l'image : Mark Stebnicki sur pexels.com

L’EFSA (Authorité Européennes de Sécurité des Aliments) a publié en avril 2023 un rapport sur les résidus de pesticides dans les aliments au sein de l’Union Européenne. D’après leur analyse, 96.1% des 87’863 échantillons respectaient les limites autorisées par la loi. Malheureusement, le pourcentage des aliments ne respectant pas les limites autorisées est passé de 1.4% en 2018 à 2.1%. Il y a été mis en évidence que les pamplemousses importés de l’extérieur de l’Union Européenne pose particulièrement problème quant à ces limites autorisées. Enfin, d’après leur analyse, il est peu probable que les aliments analysés présentent un risque pour la santé des consommateurs. Ce rapport ne comprend malheureusement pas la Suisse mais vous trouverez les résultats suisses dans l’actualité suivante de juin 2023.

Pour plus d’informations : https://www.efsa.europa.eu/fr/news/pesticides-food-latest-data-published

Facebook
Twitter
LinkedIn

Devenir membre