Émanations nocives pour la santé des cuisinières à gaz

Source de l'image : Gary Barnes sur pexels.com

Il a été publié en début d’année une nouvelle étude au sujet des émanations nocives pour la santé des cuisinières à gaz. Celle-ci a été réalisée par l’ONG Clasp, spécialisée dans les questions d’efficacité énergétique, l’Alliance européenne pour la Santé publique (Epha) et l’institut néerlandais de recherche scientifique TNO. Il a été conclu que ce type de cuisson provoque des dépassements hebdomadaires des seuils limites de concentrations de pollution de l’air et émet des niveaux de pollution au dioxyde d’azote (NO2) supérieurs aux recommandations de l’Organisation mondiale de la Santé. Un de ses conséquences sur la santé est l’asthme. Il est donc recommandé d’abandonner ce type d’appareils afin de privilégier une cuisson électrique.

Pour plus d’informations : https://www.mediquality.net/be-fr/medical/article/B1100671677_B1/une-nouvelle-etude-confirme-les-emanations-nocives-pour-la-sante-des-cuisinieres-a-gaz

Facebook
Twitter
LinkedIn

Devenir membre